Министр Греции разработал план по восстановлению туризма

Харис Теохарис, Министр туризма Греции, сообщил о большом желании восстановить отрасль путешествий и отдыха. По словам чиновника, важно использовать каждую возможность.

Источник: flash.gr

Для того чтобы Греция оказалась в выигрышной ситуации, власти разработали план. Он был составлен в условиях строгих ограничений пандемии. Правительство европейского курорта ставит на первое место здоровье своих граждан и иностранных туристов. Проект позволит обеспечить безопасный отдых в будущем.

Министр Греции считает, что пускать иностранных граждан нужно на особых условиях. Прежде всего, важно позаботиться о здоровье местных жителей. Путешественники, желающие пересечь границы Греции, обязаны обладать прививкой против COVID-19 или антителами, которые защищают человека от заболевания. Эта мера была предложена еще 12 января, тогда Европа всерьез задумалась над предложением Теохариса.

Туристы будут выборочно проходить тестирование на коронавирус по прибытию в аэропорты Греции. Власти считают уместным вариант экспресс-тестов. Если иностранец получит положительный результат, он будет отправлен на карантин. Он осуществляется в отелях, которые имеют специализацию в таких случаях.

Харис Теохарис также обратил внимание на то, что план действий Греции признан в мировых сообществах. Это еще раз подтверждает эффективность работы здравоохранения и туристической отрасли. Министр надеется, что летний сезон окажется открытым для большего количества иностранных граждан, в том числе и для россиян.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector