Маски в обязательном порядке: в Турции ужесточили карантинный режим

Турецкая газета под названием Gündem Кibris сообщила туркам, а также иностранным туристам об ужесточении карантинного режима в стране. Так, с 8 сентября 2020 года ношение индивидуальных средств защиты (масок, перчаток) стало обязательным во всех провинциях.

Соответствующее Постановление было опубликовано Консультативным советом Министерства Здравоохранения Турции. Рекомендации были разработаны совместно с президентом государства Эрдоганом. Решение было принято на основе постоянных нарушений противоэпидемиологического режима.

Нарушителям установленного правила грозит административная ответственность. Снятие масок отныне возможно только дома. Также турецкие власти просят не забывать о социальном дистанционировании.

Какие нововведения действуют на территории Турции?

Сейчас ситуация с коронавирусом в Турции развивается не самым положительным сценарием: заболеваемость растет, а граждане и туристы вовсе не спешат вернуться к соблюдению требований. Именно поэтому постановлением было указано требование носить маски и рекомендация надевать перчатки в таких общественных местах, как:

  • Рестораны, кафе и общепит
  • Парки, сады, места для пикников
  • Пляжи, улицы

Стоит отметить, что в общественном транспорте тоже появились нововведения. Теперь пассажиры автобусов, маршрутного такси не могут ехать стоя. Такая мера была внедрена с целью соблюдения социальной дистанции между людьми.

В кафе и ресторанах вновь отменяют музыкальные концерты, выступления и массовые мероприятия, караоке после 12 часов ночи. Соблюдение карантинного режима на улицах, в парках и на пляжах будет отслеживаться правоохранительными органами местного самоуправления.

Губернаторы провинций Турции активно занимаются взысканием штрафов юридических и физических лиц за несоблюдение противоэпидемиологических правил. Государство серьезно настроено на восстановление положительной динамики антироста заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Ухудшение эпидемиологической обстановки в Турции

Напоминаем, что в Турции пандемия COVID-19 достигла своего второго пика. Страна впервые за три месяца достигла высоких отметок мая и июня.

За прошедшую неделю сентября в курортной стране было зафиксировано более 9 тысяч случаев заражения коронавирусом. 5 сентября был зафиксирован самый высокий показатель заболеваемости: 1673 человека за сутки.

Российским путешественникам стоит дважды обдумать свое решение отправиться в отпуск на любимый и популярный курорт тысячи людей. Возможно, стоит отдать предпочтение отечественным туристическим местам. В России же эпидобстановка также ухудшается, о чем ранее предупредил москвичей Собянин.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector