Локдаун: Австрия объявила чрезвычайное положение из-за COVID-19

Себастьян Курц, канцлер Австрии, объявил о введении повторного локдауна в стране из-за ухудшающейся эпидемиологической обстановки в стране. Новостное сообщение поступило 14 ноября от портала РИА Новости.

Ограничения в Австрии, введенные на фоне второго локдауна

Начиная со вторника следующей недели и заканчивая 6 декабря включительно в стране будет соблюдаться строгий карантинный режим. По словам Себастьяна, режим ЧС будет точно таким же, каким он был весной.

Учащиеся школ, колледжей и вузов полностью перейдут на дистанционный режим. Выход из дома без уважительной причины будет запрещен 24 часа в сутки. Помимо этого, будут закрыта вся торговля, почты, банки и даже фармацевтические организации. По возможности рабочий процесс других предприятий важно перевести на рабочий режим в онлайн.

Канцлер призывает жителей Австрии ни с кем не встречаться. Лучшим вариантом будет контакт лишь с теми людьми, с которыми проживает человек. Если же австриец проживает один, ему стоит выделить одного человека, с которым он будет контактировать на протяжении двух с половиной недель локдауна.

О карантинном режиме в других странах и в России

Напоминаем, что жесткие карантинные меры вводит не первая страна. Испания, Италия, Франция и Германия также объявили режим чрезвычайного положения на территории всей страны. Что касается России, то власти до сих пор говорят россиянам о стабильной ситуации, которая строго контролируется региональным самоуправлением.

За весь период пандемии в России было зафиксировано почти 2 миллиона заболевших. Суточный прирост регулярно бьет новые антирекорды по заболеваемости. Так, за последние сутки в стране было обнаружено 22552 случая инфицирования.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector