Когда Россия выйдет на новое плато пандемии?

Наталья Пшеничная, эксперт в области эпидемиологии, заявила, что новое плато заболеваемости COVID-19 будет преодолено через пару недель. Информация была опубликована новостной службой «РИА-новости».

Когда ожидать плато и что думает Наталья Пшеничная?

По словам Натальи, выход на плато возможен даже через пару дней. Многое зависит от дисциплины россиян, соблюдения масочного режима и прочих противоэпидемиологических ограничительных мер. Женщина не исключает ужесточения карантинных мер при условии негативной динамики заболевания.

Эпидемиолог отметила, что в стране непродолжительное время сохраняется тенденция роста числа заболевших за сутки. После выхода на «плато» в октябре или ноябре, количество зараженных будет снижаться.

Несмотря на полную уверенность в некритичности эпидобстановки, российские власти увеличили резерв коечного фонда специально для заболевших коронавирусной инфекцией.

Пандемия COVID-19 в России: главное

Напоминаем, что в марте нынешнего года вспышка COVID-19 была признана пандемией. За весь период неблагоприятной эпидситуации, в России было зафиксировано более одного миллиона случаев инфицирования. Страна возвращается к прежним суточным отметкам в более, чем 9 тысяч зараженных.

Карантинные меры в Москве: главное 

Напряженная обстановка сформировалась в столице необъятной державы. Так, совсем недавно было зафиксировано более 1 тысячи случаев заражения. Власти приняли решение вернуть карантин для пожилых и тех, кто находится в группе риска. Нововведения призваны уменьшить, замедлить рост эпидемии в Москве. Так, например, российские школьники уходят на каникулы с 5 по 18 октября включительно, а рекомендательный режим самоизоляции будет действовать вплоть до 28 сентября.

Людей, старше 65 лет просят отдыхать дома. Московские власти позаботились о пожилых людях, возобновляя сервисы доставки еды и медицинских препаратов, психологической поддержки. Также Собянин принял решение постепенно переводить более 50% работников на «удаленку».

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector