Врач порекомендовал россиянам почаще молчать из-за COVID-19

Евгений Тимаков, инфекционист и вакцинолог медицинского центра «Лидер-Медицина», порекомендовал россиянам чаще молчать. В интервью радио Sputnik мужчина поделился информацией о повышенном риске инфицирования COVID-19 при разговоре. Врач считает, что живое общение нужно максимально сократить.

Почему нужно молчать и нельзя ругаться?

По словам Тимакова, при общении в воздух попадает больше бактерий и вирусов, ежели при обычном дыхании. Если люди хотят поговорить, то делать это следует в защитных масках, а в лучшем случае стоит и вовсе помолчать: сдержанность в общении снижает риск заболевания.  Если же собеседник плохо слышит другого, то снимать маску стоит на расстоянии не менее полутора метров. Это поможет избежать заражения.

Евгений также поделился со слушателями интересным и неожиданным фактором заболеваемости коронавирусной инфекцией. Агрессивные эмоции и скандалы с людьми, игнорирующими масочный режим, могут стать опаснее нейтральной реакции. Врач просит спокойно реагировать на нарушителей, и предоставить возможность решить проблему правоохранительным органам.

Почему ссоры и конфликты недопустимы? Дело в том, что эмоциональная и громкая речь человека выделяет еще больше вирусных частиц. Часто человек вовсе не замечает, как быстро распространяет инфекции и подвергает риску людей вокруг.

Риск заболеть COVID-19 из-за еды 

Роспотребнадзор также рассказал россиянам об опасности заражения через еду. Михаил Лебедев, ведущий эксперт в сфере эпидемиологии, заявил, что риск минимален и беспокоиться не стоит. А вот заразиться коронавирусом в кафе или ресторане весьма легко, если организация не соблюдает противоэпидемиологические и санитарные нормы, установленные властями. Чтобы не заразиться COVID-19 в общественном месте, важно не забывать о социальной дистанции, масочном режиме и хорошей гигиене.

Пандемия COVID-19 в России: главное

За последние сутки в России зафиксировано более 22 тысяч случаев инфицирования коронавирусом. Это очередной максимум с начала пандемии. Москва и Санкт-Петербург продолжают устанавливать строгие меры борьбы с COVID-19. Власти призывают бережно относиться к здоровью себя и своих близких.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector