Кипр сообщил, когда полностью снимет коронавирусные запреты

Кипр сообщил о том, когда планируется снять противоэпидемиологические ограничения. Власти хотят прийти к этому уже в июне. Основная задача острова — восстановление туризма и экономики.

Источник: coronavirus-monitor.ru

Президент Кипра, Никос Анастасиадис, заявил, что дальнейшее развитие пандемии полностью зависит от вакцинации. Политик надеется, что прививочной кампании ничего не помешает, и уже к лету будет привита возрастная группа старше 45 лет.

Сейчас остров применяет вакцины, одобренные Европейской Комиссией по лекарственным средствам. К таким относятся Pfizer, AstraZeneca, Moderna. Помимо этого, Анастасиадис сообщил о том, что страна получила разрешение на закупку 50 тысяч доз российской вакцины — Спутник V.

Открытие летнего туристического сезона полностью зависит от прививок в Соединенном Королевстве и разрешении на поездки британским правительством после 17 мая. Что касается России, то для Кипра — это второй значимый туристический рынок. РФ сейчас находится в «красной» зоне, то есть, путешественникам необходимо дважды проходить ПЦР-тест: за 72 часа до вылета и по прибытии в аэропорт.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector