Кипр неожиданно ужесточает коронавирусные меры: в стране вновь действует масочный режим

Популярный у российских путешественников Кипр снова вводит обязательное ношение масок. Правило начнет действовать 8 июля. Заявление было опубликовано Министерством здравоохранения Кипра.

Источник: mk.ru

Масочный режим был возвращен не просто так. Увы, на всеми любимом курорте участились случаи заболевания COVID-19. По данным ВОЗ, количество зараженных коронавирусной инфекцией на Кипре по состоянию на июль составило свыше полумиллиона человек, в общей сложности погибла 1 тысяча людей.

«За последние несколько дней во всем мире наблюдается рост всех эпидемиологических показателей и числа госпитализированных. Увеличение числа инфекций связано с вариантами BA.4 и BA.5 и их эволюционными подштаммами. В частности, согласно данным Отдела эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения, с 25 июня по 5 июля 2022 года в сообществе было зарегистрировано 19.503 положительных случая из общего числа 147 623 тестов (показатель положительности: 13 процентов)», – отмечалось в заявлении.

Министр здравоохранения Кипра Михалис Хаджипантела уверяет, что ситуация в больницах находится под полным контролем. Сейчас власти не думают о введении дополнительных профилактических мер, исключением стало возвращение масок. Минздрав обратил внимание путешественников на то, что им необязательно носить маски, находясь в собственном номере отеля, при приеме пищи или передвижении на личном транспорте. Также исключением станут проблемы со здоровьем, не позволяющие путешественнику долгое время находиться в средствах индивидуальной защиты.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector