Министерство Экономики планирует ввести новый налог для путешественников

Министерство Экономики планирует рассмотреть вопрос о введении нового курортного сбора. Он будет действовать во всех регионах России.

Источник: u-f.ru

Ранее проект был пилотным. Его запускали в некоторых популярных областях для отдыха. Власти оценили результаты как «положительные», Стоит отметить, что эксперты в области туризма с мнением чиновников крайне не согласны: налог нецелесообразен, он создает лишние финансовые траты путешественникам.

Минэкономики решительно настроено ввести курортный налог. Министерство оставляет за регионами право самим устанавливать сумму сбора и льготы. Сейчас проект направляют на рассмотрение в Правительство. Ожидается, что согласие исполнительного органа позволит задействовать новую пошлину после завершения пандемии коронавируса.

Напоминаем, что налогообложение курортов работает с 2017 года. Безусловно, регионы собирают большие деньги: так, участники «эксперимента» – Алтайский, Краснодарский и Ставропольский край – собрали более миллиарда рублей. Сбор особенно окажет негативное влияние на санатории и здравницы. Любые отели и гостиницы, которые работают вне частного сектора, будут вынуждены идти на новые финансовые траты.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector