Эрдоган требует Евросоюз принять Турцию на место Великобритании

Президент Турции, Тайип Эрдоган, призвал Евросоюз принять страну на место Великобритании.

Заявление Тайипа Эрдогана: членство ЕС и сотрудничество с Грецией

На выступлении в Анкере президент поделился своим мнением о полном членстве в ЕС. Политик искренне верит и стремится к тому, чтобы Европейский Союз принял страну в содружество. «Все возрастающая неопределенность, которую принес с собой Brexit, будет устранена только после того, как Турция получит членство» – утверждает Эрдоган.

Политик также заявил, что Восточное Средиземноморье не должно оставаться площадкой для конкуренции. По мнению Тайипа, на первое место выходит сотрудничество, понимание и соответствие интересам всех сторон. Президент Турции надеется, что переговоры с Грецией в январе дадут начало новой эре в отношениях Анкары и Афин.

Стремление и готовность Турции к евроинтеграции: история

В 60х годах Турция подписала соглашение об ассоциации ЕЭС. В 1987 году республика претендовала на членство в Евросоюзе, однако переговоры были вялотекущими и не принесли никаких результатов. Возникало много споров, недоговоренностей. В 2016 году Брюссель вновь вернулся к обсуждению членства Турции в ЕС. Взамен на на согласие турецкие власти должны были поспособствовать уменьшению притока мигрантов в Европу.

Тайип Эрдоган усиливает свою риторику о видении республики частью Европейского Союза. Турецкие власти с ноября проявляют свою настойчивость в вопросе полноценного членства страны в сообществе. Турция полна решимости и готова к евроинтеграции, она продолжает идти к совместному с Европой будущему.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector