Испанию ожидает 4 волна коронавируса из-за туристов

Жители Испании бьют тревогу. Ситуация с коронавирусом вновь набирает обороты. Усугубляет положение возвращение туристов на курорты: с одной стороны, испанцам нужны деньги, но с другой – иностранцы могут увеличить заболеваемость.

Источник: REUTERS/Susana Vera

Возмущения возникают не просто так. Путешественники, вероятно, спровоцируют четвертую волну пандемии COVID-19. Помимо этого, местное население недовольно противоэпидемиологическими мерами, которые ввели власти. Дело в том, что туристам разрешено буквально все, в то время как испанцы находятся на строгом карантинном режиме.

Испанский отельер, Мария Лулль, считает, что туристическая отрасль оказалась в острой и противоречивой ситуации. Гостиницам нужны деньги туристов из Европы: как известно, границы открыты для Германии и Франции. По последним данным, в одном из отелей Испании уже были обнаружены 6 немцев с коронавирусом. Летний сезон путешествий и отдыха под угрозой.

Вакцинация также проходит в нестабильном порядке. В этот четверг Испания должна принять около 1 миллиона доз вакцины. Планируется привить более 70% населения к июлю. Однако, важно учесть, что прививочная кампания будет проходить с американской вакциной AstraZeneca. Совсем недавно она стала объектом обсуждений из-за отсутствия безопасности и эффективности.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector