Совфед допустил полное закрытие границ из-за пандемии

Первый заместитель главы социального комитета Совета Федерации, Валерий Рязанский, сообщил новостной службе «РИА-новости» о новом закрытии границ с другими странами. Предположение было сделано, основываясь на ухудшении эпидемиологической обстановки в России и в мире.

Политик отметил, что вопрос о прекращении международного авиасообщения стоит наиболее остро сейчас. Рязанский подтвердил то, что шаги в сторону такого решения уже сделаны. Конечно, нельзя не сказать и том, что ряд государств объявляет полный карантин и режим ЧС, что настораживает властей и требует оставаться начеку.

В отличие от Совета Федерации, оперативный штаб по борьбе с COVID-19 в России отказался от комментариев. Представители оперштаба не готовы отменять большую часть рейсов в данный момент.

Международное авиасообщение с Россией: главное

Напоминаем, что Россия частично возобновила авиасообщение в начале августа. Первыми странами, чьи границы были открыты россиянам, стали Танзания, Турция и Великобритания. Недавно также стало известно о восстановлении транспортной связи с Египтом, ОАЭ и Мальдивскими Островами. Отправиться в путешествие также возможно для тех, кто желает оказаться в Южной Корее, некоторых странах СНГ.

Пандемия COVID-19 в России: главное

Вспышка коронавирусной инфекции была признана пандемией в марте нынешнего года. С начала эпидемии в России было зафиксировано более 1.6 миллиона зараженных. Страна долгое время шла на спад, однако, в начале сентября рост заболеваемости стал в разы активнее. Так, вчера страна преодолела отметку в 18 тысяч инфицированных. Что ждет российских туристов и авиакомпаний покажет лишь время.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector