Собянин ответил на вопросы об ограничениях из-за COVID-19

Сергей Собянин, мэр Москвы, решил ответить на вопросы об ограничительных противоэпидемиологических мерах в своем блоге.

Свое обращение к москвичам Собянин начал с неприятного: эпидобстановка в городе становится хуже. Это вынудило местных властей возобновить некоторые требования, которые действовали весной. Политик также отметил, что у граждан возникает много вопросов по этому поводу, поэтому мужчина ответил на некоторые из них.

Ответы на часто задаваемые вопросы москвичей

Так, Сергей Собянин рассказал о том, что в Москве будут проводиться выборочные проверки организаций. Инспекция ежедневно контролирует перевод сотрудников на удаленный режим работы. Напоминаем, что совсем недавно мэр сделал объявление о том, что как минимум 30% сотрудников компаний должны работать «на дому».

Режим самоизоляции стоит соблюдать не только пожилым людям и беременным женщинам. Люди, страдающие сахарным диабетом, входят в группу риска. Им стоит соблюдать рекомендации и оставаться дома.

Мужчина добавил, что частные школы и кружки, детские сады должны принять решение о двухнедельных каникулах для детей. Это поможет избежать роста заболеваемости COVID-19 среди возраста младше 18 лет.

Что касается магазинов, то продавцы в праве отказывать покупателям в обслуживании, если у них нет средств индивидуальной защиты. Штраф за отсутствие маски составляет 4 тысячи рублей. Тем не менее, расслабляться супермаркетам не стоит. Посетители могут послать фото кассиров и консультантов без перчаток и масок в электронную приемную правительства Москвы. В магазин придут с проверкой, а владельцы будут обязаны оплатить немалый штраф.

Также Собянин уделил особое внимание тому, что маски, которые продаются в метро, будут дешевле. Цены снижены до 5 рублей за маску. Соответствующее распоряжение вступило в силу еще 1 октября.

Пандемия COVID-19 в Москве: главное

Напоминаем, что эпидемиологическая ситуация в Москве близка к критической. Суточный прирост инфицированных увеличивается ежедневно. Последние 4 дня количество зараженных в Москве остается на уровне 5000 человек. Важно оставаться бдительными, соблюдать санитарные нормы и не пренебрегать правилами, установленными в мегаполисе.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector