Испания подтвердила дату открытия для российских туристов

Испания огласила официальное решение, которое касается международного авиасообщения. Страна планирует открыть границы 20 мая. Въезд будет разрешен гражданам стран, не входящим в Европейский Союз.

Источник: Twitter

Министр Испании, Рейес Марото, власти долгое время прорабатывали вопрос об открытии страны. Восстановление авиасообщение пойдет на благо как путешественникам, так и самому курорту: после пандемийного 2020 года Испания претерпевает финансовый кризис. Помимо россиян, страна ждет американцев и британцев, турок.

Летний туристический сезон должен пройти гладко. Об этом также сообщила Марото. Большое внимание будет уделено путешественникам Великобритании: они составляют наибольшую часть туристического потока. Минимальное количество заражений в этой стране поспособствует беспрепятственному посещению Испании: британцы могут не сдавать тест на коронавирус, даже если у них нет справки о вакцинации.

Что же касается россиян, то они смогут пересечь границы после 20 мая. Безусловно, важно соблюдать условия въезда и противоэпидемиологические требования. Ближе к дате открытия Испания планирует оценить эпидобстановку в России. С этим у страны нет никаких проблем: заболеваемость не растет на протяжении 2 месяцев, оставаясь на уровне 9 тысяч заражений в сутки.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector