Голикова призвала россиян не пить после вакцинации против COVID-19

Недавно Владимир Владимирович Путин, президент Российской Федерации, поручил начать масштабную вакцинацию против коронавирусной инфекции уже на этой неделе. Голикова Татьяна рассказала жителям страны о том, чего нельзя делать после прививки от COVID-19.

Нельзя пить и принимать антибиотики: условия для вакцины против COVID-19

Вице-премьер поделилась правилами на брифинге в эту пятницу, 4 декабря. Прежде всего, важными остаются противоэпидемиологические меры, который установились до вакцины, а именно масочный режим и социальная дистанция. После прививки, россиянину следует минимализировать социальную активность. Другие же ограничения требуют отказа от алкогольных напитков и лекарств, которые угнетают иммунную систему человека.

Иммунитет будет формироваться в течение 42 дней. Все эти дни человеку не стоит пить, принимать антибиотики. Соблюдение этих мер не зависит от выбора вакцины европейской или российской. Сейчас гражданам РФ доступны препараты «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». Каждая из вакцин проходила испытания на эффективность и безопасность в ходе разработки и на пострегистрационном этапе.

Чем отличаются российские лекарства против COVID-19?

Татьяна Голикова также рассказала о том, чем отличаются вакцины против COVID-19. Так, известный всеми Спутник сделан на основе аденовируса, а «ЭпиВакКорона» создан на основе искусственных фрагментов вирусного белка коронавируса. В дальнейшем это помогает быстро обнаружить вирус в организме и, тем самым, уничтожить его в краткие сроки.

Поступление российской вакцины в регионы

К началу зимы в общедоступный оборот поступило около 168 тысяч доз вакцины «Спутник V». Сейчас вакцинация проходит в столице необъятной страны среди врачей и учителей, людей из групп риска. Что касается «ЭпиВакКороны», то это лекарство пойдет в оборот в конце нынешнего года, как сообщает вице-премьер.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector