Французские врачи считают, что тяжелое течение COVID-19 сопровождается нарушениями зрения

Французские медики и ученые пришли к выводу, что тяжелое течение коронавируса часто приводит к серьезным нарушениям органа зрения — глазам.

По словам специалистов, это лишь догадки. Важно провести дополнительные исследования.

Как COVID-19 влияет на организм человека

Как и ранее, сейчас известно о том, что коронавирусная инфекция нового типа приводит к поражению легких, слизистой носа, желудочно-кишечного тракта, а также к нарушениям работы сосудов, сердца. Это подтверждает связь отсутствия обоняния у переболевших, проблемы с ЖКТ и нарушения в работе кровеносной системы.

Китайские ученые, изучая медицинское дело пациентки, переболевшей COVID-19, выяснили, что белок SARS-CoV-2 находились и на оболочке глаза. Тогда эксперты поставили новый вопрос в изучении заболевания — как коронавирус влияет на глаза?

О влиянии COVID-19 на зрение: данные французских учёных

Французы решили провести дополнительные исследования. Так, выяснилось, что у каждого десятого тяжелобольного пациента были обнаружены серьезные проблемы со зрением. Важно отметить, что чем дольше человек находился в реанимации, тем негативнее болезнь влияла на глаза.

Исходя из наблюдений, было выяснено, что на глазу образовываются небольшие плотные образования. Их природа до конца неизвестно, как и до конца не ясно то, как именно коронавирусная инфекция образует белковые скопления на глазах.

Исследователи продолжают следить за самочувствием своих больных. Особое внимание уделяется глазам. Действительно ли есть закономерность между тяжестью болезни и зрением — пока неясно.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector