Финляндия откроет границы, но пока не с Россией

Сегодня, 19 сентрябя, стало известно решении Правительства Финляндии по вопросу открытия границ с другими странами. И с рядом стран границы действительно открыли, начиная с сегодняшнего дня.

Когда откроют границу с Финляндией?

Суоми Санна Марин сообщила: если решение будет принято, то посещение Финляндии станет возможным для всех российских путешественников, но при условии, что каждый из туристов будет иметь при себе отрицательный тест на коронавирусную инфекцию.

Планируемые сроки открытия границ изначально были назначены на 18 сентября. В итоге границы открыли только для Германии и Швеции только сегодня, а вопрос об открытии границ с Россией перенесли на 18 октября.

Чиновники рассчитывают на возможность объединения тестирования на COVID-19 в двух странах. Так, иностранец сможет дважды убедиться в отрицательном результате, обеспечив безопасность жителям Финляндии и самому себе. Это также поможет в борьбе с локальными вспышками, возникающими из-за трансграничных поездок.

Почему Финляндия хочет открыть границы?

Финны продолжают говорить о том, какому сильному кризису подверглась туристическая отрасль после объявления вспышки коронавируса новой пандемией. В особенности пострадал зимний туристический сезон в Лапландии. Страна продолжает терять доходы, что неблагоприятно складывается на экономике.

Если вопрос об открытии границ затянется вплоть до Нового Года, Финляндия может распрощаться с организацией отдыха в самом популярном туристическом месте страны. Подготовка к снежному сезону и развлекательным рождественским мероприятиям будет проходить в более медленном темпе и Лапландия не сможет принять гостей.

Быть осторожным, несмотря ни на что

Несмотря на большую вероятность возникновения второй волны коронавирусной инфекции, знаменитости яро пропагандируют поездки заграницу. Напоминаем, что совсем недавно были открыты границы сразу с тремя популярными направлениями среди российских путешественников: Мальдивскими Островами, Объединенными Арабскими Эмиратами и Египтом. Подробнее тут. Россияне стали яро скупать билеты на курорты, позабыв о соблюдении карантинного режима.

Мы призываем вас быть бдительнее и бережно относиться к своему здоровью. Соблюдайте противоэпидемиологические меры и требования. Подходите к выбору места отдыха с умом!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, чтобы следить за свежими и интересными новостями туризма, путешествий и отдыха!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector