Египет начал массовую вакцинацию работников туризма перед возобновлением рейсов с Россией

Министерство здравоохранения Египта начинает массовую вакцинацию работников туристической отрасли. Власти страны надеются, что восстановление авиасообщения с Россией произойдет в скором времени и делают все, чтобы туристам из РФ было комфортно.

Источник: proturizm.club

Египет был долгое время закрыт для россиян. Прямые авиарейсы не осуществлялись более 5 с половиной лет. О восстановлении транспортной связи между странами в этом году заявили министры иностранных дел России и Египта — Сергей Лавров и Самех Шукри. Положительные прогнозы были даны в ходе визита в прошедшее воскресенье. Лавров посетил Каир для решения вопросов о сотрудничестве между странами.

Массовая вакцинация работников отрасли путешествий и отдыха должна привести к активному туристическому потоку. Египет считает приоритетным сохранение высокого уровня безопасности. Сейчас туристическая отрасль переживает не лучшие времена: Хургада и Шарм-Эль-Шейх потеряли более половины прибыли из-за пандемии. Открытие России станет глотком свежего воздуха для Египта. Безусловно, это не сможет реанимировать страну до показателей 2019 года.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector