Черногория рассчитывает восстановить авиасообщение в середине мая

Государственный секретарь по туризму, Ивана Джурович, сообщила, что Черногория планирует открыть границы с Россией через полтора месяца. Об этом стало известно из интервью для информационного издания ТАСС.

Источник: ukranews.ru

Черногория потеряла 85% доходов из-за коронавирусных ограничений. Во многом это связано с закрытыми границами, так как туризм считается основополагающей экономической отраслью страны. Сейчас Черногория планирует восстановить международное авиасообщение и смягчить некоторые противоэпидемиологические меры.

Джурович Ивана поделилась информацией об условиях въезда для россиян. Пересечь границы Черногории можно при наличии отрицательного ПЦР-теста на коронавирус или антиковидного паспорта, который подтверждает прохождение вакцинации. Важно отметить, что страна не отдает предпочтение определенным вакцинам, что, безусловно, является преимуществом для привившихся российским Спутником V.

Напоминаем, что Россия возобновила международное авиасообщение в августе прошлого года. Сейчас россияне могут отправиться в некоторые страны СНГ и на популярные зарубежные курорты. Европейский Союз по-прежнему закрыт для туристов.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector