Цены на туры в Таиланд снизились на 90%

Отели и хостелы Таиланда были вынуждены снизить цены на номера сразу на 90%. Приходится идти на крайние меры для спасения туристического потока.

Источник: РИА Новости

Случилось это спонтанно, но ожидаемо. В одной из провинции Таиланда была вспышка коронавируса. Оставались открытыми только некоторые отели Чиангмая. С декабря по март заполняемость отелей падала ежемесячно на несколько процентов. Сейчас ассоциация Тайского отдыха готовится к низкому сезону на севере страны, что, опять же, негативно повлияет на ценовую политику.

Важно отметить, что несмотря на плачевную ситуацию, основные рынки туристов для Таиланда закрыты. Так, Китай и Россия по-прежнему не восстановили авиасообщения с курортом. Операторы считают, что внутренний рынок не восстановится до конца этого года.

В допандемийный год провинцию Чиангмай посетило более 11 миллионов туристов. Большинство путешественников были местными жителями. 2020 год был тотально кризисным: он встретил всего 1 миллион человек. По оценкам экспертов туристической отрасли, в 2021 году число иностранных въезжающих составит лишь четвертую часть от числа 2019 года.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector