C 1 мая возвращение из-за рубежа станет сложнее и дороже

Российские власти давно обсуждали Постановление Роспотребнадзора, которое подразумевает за собой более сложный процесс возвращения из-за рубежа, к тому же и очень дорогой. Речь идет о дополнительном платном ПЦР-тестировании COVID-19 по приезде в Россию.

Источник: Twitter

Сейчас проводить тест на коронавирус дважды нужно лишь после возвращения из Танзании или Турции. С 1 мая новая противоэпидемиологическая мера распространится на весь зарубежный отдых, включая страны СНГ. Стоит отметить, что между первым и вторым тестом на инфекцию должны пройти сутки.

Роспотребнадзор вводит своеобразную замену пятидневному карантинному режиму после посещения других стран. Конечно, такие требования не могут радовать туристов: дополнительные траты доставляют хлопоты. Стоимость тестирования на коронавирусную инфекцию зависит от региона и аэропорта. Средняя цена – около 2–2 с половиной тысяч рублей.

Напоминаем, что российские власти стали строже относиться к зарубежным путешествиям и отдыху. Связано это с напряженной эпидобстановкой в Турции и Танзании. Роспотребнадзор устанавливает все необходимые правила, которые должны обеспечить россиян безопасностью. Представители туротрасли, все же, считают меры излишними.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector