АТОР рассказала о правилах въезда россиян в ОАЭ, Египет и на Мальдивы

Ассоциация Туроператоров России (АТОР), опубликовала на своем сайте список правил въезда россиян в ОАЭ, Египет и на Мальдивские Острова.

Что важно сделать перед отлетом

Главной, необходимой вещью для поездки в курортные страны, остается отрицательный тест на коронавирусную инфекцию. Власти Египта и Мальдив требуют от туристов результаты тестирования, не превышающие 72 часа до момента выезда в новую страну. У Объединенных Арабских Эмиратов требования мягче. Так, ОАЭ разрешает сдать тест за 96 часов до вылета. Стоит отметить, что срок отчитывается от сдачи биоматериала, а не от даты получения справки, что значительно уменьшает время на прохождение медицинского обследования.

Также АТОР рассказал о том, на каком языке должны быть заключения врачей. Для поездки в Каир потребуется справка на английском или арабском, допускается электронный вариант. Если же путешественник намеревается отправиться в Дубай, то медицинский документ человек должен иметь при себе в печатном виде на английском языке.

По прибытию в Арабские Эмираты, российский турист повторно сдаст ПЦР-тест на COVID-19. В Египте пройти обследование вновь не попросят, однако, Мальдивские острова потребуют сдать анализы платно, в случае, если за человеком будут отмечены симптомы ОРВИ.

Не забывайте о страховке!

Конечно, любой авиарейс и нахождения россиянина в другой стране потребует туристической страховки. Компания, осуществляющая перелеты в Эмиратах, включит в стоимость билета стоимость международного страхования. В случае заболевания коронавирусом на территории ОАЭ, власти покроют все расходы на лечение.

Авиасообщение с Египтом, ОАЭ и Мальдивскими островами: главное

Напоминаем, что Мальдивы, Арабские Эмираты и Египет возобновили международное авиасообщение с Россией 3 сентября 2020 года.

Специалисты отмечают, что всего за два дня рост спроса на Мальдивские туры значительно превысил ожидания. Ожидать ли от восстановления международного сообщения предпосылок второй волны коронавирусной инфекции пока неизвестно. Сейчас ситуация находится под контролем, и путешественники могут смело отправляться на любимый отдых.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector