48% россиян не надеются, что пандемия закончится в этом году

Сервис Работа.ру провел собственное исследование и узнал, что думают россияне о пандемии COVID-19 в 2021 году. Выяснилось, что почти половина опрошенных не ожидают завершения эпидемии в этом году.

Когда россияне ожидают «хэппи-энда» с пандемией: исследование Работа.ру

Результатами исследования поделилась новостная служба РИА Новости.

И все же меньшинство российских граждан (около 7%) ожидают, что пандемия закончится уже этой зимой. Мнение о том, что конец коронавирусу обеспечен весной, разделили 15% респондентов. 18% ждут избавления от последствий 2020 года летом, лишь 5% верят, что коронавирусная инфекция уйдет из повседневной жизни осенью этого года.

Пандемия COVID-19 в мире: главное

Напоминаем, что в марте 2020 года вспышка нового коронавируса была признана пандемией. За весь период эпидемии в мире было зафиксировано свыше 91 миллиона заболевших. 50 миллионов человек были выписаны по выздоровлению, почти 2 миллиона скончались. Динамика распространения COVID-19 в мире по-прежнему остается нестабильной. По словам ученых, плато еще не преодолено.

Пандемия COVID-19 в России: главное

Жители России пережили пик второй волны коронавирусной инфекции. В январе заболеваемость стала заметно идти на спад, однако, некоторые эпидемиологи считают, что после новогодних праздников заболеваемость может вырасти.

По словам Анны Поповой, главы Роспотребнадзора, эпидемиологическая ситуация стала налаживаться, по меньшим меркам, в 22 регионах страны. Михаил Мурашко, глава Министерство Здравоохранения РФ, добавил, что эпидобстановка находится под полным контролем. Сейчас в России свободно 23% больничных коек для заразившихся COVID-19.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector