Вторая волна эпидемии: прогнозы Минздрава

Главный инфекционист Минздрава, Владимир Чуланов, выдвинул свою точку зрения о риске возникновения второй волны эпидемии. По словам врача, ситуация лежит полностью на плечах россиян.

Ситуация, сложившаяся в России сейчас, не может не радовать. Заболеваемость снижается, а выздоровление пациентов стремительно растет. Тем не менее, безответственное отношение к соблюдению мер безопасности и санитарно-эпидемиологических нормам может привести к ухудшению ситуации.

США и Индия стали яркими примерами того, как несоблюдение мер профилактики респираторных инфекций может привести к антирекордам уровня заболеваемости.

Напоминаем, что предотвратить возникновение нового всплеска заболеваемости помогут:

  • Мытье рук и обрабатывание антисептиком
  • Ношение масок в общественных местах
  • Ношение перчаток
  • Соблюдение социальной дистанции
  • Изоляция больных
  • Регулярная влажная уборка помещений
  • Отказ от массовых мероприятий, протестов

Соблюдение гигиенических нормативов и санитарно-эпидемиологических правил помогут замедлить рост заболеваемости, отметил Владимир Чуланов. Стоит отметить, что риск возникновения второй волны также зависит от трех факторов:

  1. Наличие условий для распространения коронавирусной инфекции
  2. Наличие источника инфекции
  3. Наличие восприимчивого организма (другими словами, человека)

Некоторые регионы России до сих пор наблюдают рост заболеваемости. Главная задача жителей страны, медиков и государственных властей — выйти на плато эпидемии во всех субъектах Российской Федерации.

На данный момент, США остается лидером среди стран по количеству заболевших коронавирусной инфекцией. В Штатах выявлено более 3 миллионов инфицированных. Число больных в Индии приближается к отметке 1 миллиона.

В Кремле сохраняют надежды на продолжение положительной динамики эпидемии по всей стране. Так, пресс-секретарь президента РФ, Дмитрий Песков, отмечает, что сокращение новых случаев заболеваемости говорит о том, что граждане страны ответственно подходят ко всем требованиям, выдвинутым Роспотребнадзором.

Ученые продолжают сохранять позитивные настроения. Они говорят о том, что эффективность лечения атипичной пневмонии значительно выросла в сравнении с началом эпидемии. Специалисты находят новые методы борьбы с коронавирусом, изучают действия препаратов и продолжают разрабатывать вакцину.

По данным на 12 июня, в России выявлено 727 тысяч случаев коронавируса. Количество выздоровевших занимает значительную часть статистики — 501 тысяча человек. Умерли из-за заболевания 11335 пациентов.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector