Въезд и выезд из Баку закроют до 18 января из-за коронавируса

8 декабря стало известно о решении азербайджанских властей закрыть несколько городов страны на карантин. Правительство решило ужесточить существующие правила в связи с высоким ростом заболеваемости.

Какие регионы закрыты на карантин из-за COVID-19?

Новые ограничительные меры запрещают на въезд и выезд из некоторых регионов Азербайджана. Так, по последним данным, Кабинет Министров сообщил о закрытии 18 городов. Среди них можно найти:

  • Баку
  • Гянджа
  • Сумгайыт
  • Мингечевир
  • Лянкарян и многие другие районы республики

Новые ограничения: какие они и когда они будут действовать?

Если жителям этих городов потребуется покупка продуктов, лекарств, товаров первой необходимости, а также посещение банка, почты или больницы, похорон, им придется делать специальные разрешения на выход из дома. Оно будет действовать 3 часа и получить его можно только один раз в сутки. Кафе, рестораны и бары будут работать только на доставку или в онлайн-режиме.

Лицам, которые имеют билеты на международные и рейсы внутри страны, будет разрешен въезд с места жительства или пребывания. Въехать в регион Азербайджана с «локдауном» можно только в том случае, если человек предоставит штамп о проживании в регионе в удостоверении личности.

Новые ограничения будут действовать с 14 декабря и до 18 января 2021 года включительно. В зависимости от эпидемиологической обстановки, установленные ограничительные меры могут продлить или отменить вовсе.

Пандемия COVID-19 в Азербайджане: главное

За весь период пандемии в Азербайджане было зафиксировано свыше 154 тысяч случаев заражения коронавирусной инфекцией. По выздоровлению выписаны 94 тысячи человек, умерли 1,7 тысяч заболевших.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector