В России введут бесплатный общественный транспорт: когда, зачем и почему?

Обновленный проект транспортной стратегии, разработанный Министерством Транспорта, предлагает ввести бесплатный проезд на общественном транспорте. Почему власти решили принять такое решение и когда ожидать введения нововведений, расскажем в нашей статье.

Механизм «пользователь платит» для автомобилистов

По словам РСПиП, документ, отправленный для ознакомления, оказался подлинным. Минтранс действительно задумывается о введении новых правил. Однако, принятие мер станет возможным лишь при внедрении новой системы под названием «пользователь платит» для водителей разных категорий.

Созданный механизм вступает в силу в 2025 году. Главными задачами этой системы станет стимулирование пользования общественным транспортом и сокращение пользования личным транспортом в крупных городах России, таких как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и другие.

Автомобилисты всех категорий будут оплачивать проезд по нескольким видам дорог. Сейчас они неизвестны. По последним данным, взимание платы будет за поездки, осуществляющиеся по дорогам регионального значения.

Когда россияне смогут ездить бесплатно на общественном транспорте

Министерство Транспорта утверждает, что сейчас спрос на автобусы, трамваи и метро стал значительно ниже. Люди все чаще пользуются личным автомобилем и такси. Это крайне невыгодно для развития городов, экологии, экономики.

Исходя из новостного сообщения РБК, введение бесплатного проезда на общественном транспорте станет возможным в 2035 году. Эта возможность появится благодаря внедрению того самого проекта «пользователь платит». За счет вложений автомобилистов будет оплачиваться проезд для граждан разных групп населения.

Транспортная стратегия, разработанная российскими властями, находится на этапе обсуждения. Финальное редактирование документа будет завершено после правок Правительства Российской Федерации. По прогнозам, проект начнет свою реализацию в феврале 2021 года.

Предложение Минтранса может изменить расходы граждан на путешествия внутри страны. Теперь россиянам, желающим добраться до заветного Сочи или культурного Санкт-Петербурга самим, придется учитывать финансовые траты, исходя из нового налогообложения. К счастью, у россиян еще есть возможность посещать другие города без дополнительных плат.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector