В Москве впервые с 23 июня выявили более 1 тысячи зараженных COVID-19

24 сентября 2020 года в Москве было зафиксировано 1050 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Столица не преодолевала тысячной отметки с 23 июня. 23 сентября было подтверждено 970 случаев заболевания.

Рост заболеваемости в Москве и по всей России 

Положительная динамика выздоровлений остается все той же. Так, за последние сутки по выздоровлению было выписано 1304 пациента. За весь период пандемии в Москве были инфицированы свыше 280 человек. Сейчас продолжают лечение около 33 тысяч человек.

Рост заболеваемости отмечается не только в Москве, но и по всей России. Ежедневный прирост зараженных может создавать впечатление, что в стране положила свое начало вторая волна эпидемии. Власти неактивно обсуждают ситуацию.

Карантинные меры, вакцина и ограничения

По словам специалистов, столица может ввести повторные карантинные меры для пожилых людей. Возвращаться к пропускной системе мэр Москвы, Сергей Собянин, не планирует. Об этом сообщает Интерфакс.

Политик обеспокоен и тем, что количество госпитализированных в Москве достигает серьезных отметок. Больницы могут вновь перегружаться. Это приведет к обсуждению новых ограничительных мер. Тем не менее, Татьяна Голикова, вице-премьер РФ, уверяет жителей страны в том, что повторная самоизоляция будет избегаться любыми методами.

Несмотря на негативное развитие эпидемии, московские магазины продолжают нарушать карантинный режим. Так, за последние сутки в столице закрыли 43 магазина за нарушения масочного режима. Многие компании начинают обсуждение перевода своей команды на удаленку.

Напоминаем, что Россия начала производство препарата против осложнений, вызванных COVID-19. Российская вакцина уже прибыла во все регионы страны. Первые прививки будут сделаны, прежде всего, медикам.

Пандемия коронавируса не дремлет. Будьте бдительны и заботьтесь о здоровье себя, своих близких. Соблюдайте масочный режим и социальную дистанцию.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector