Египет ждет грандиозный туристический сезон: россияне завоевывают отели Хургады и Шарм-Эль-Шейха

Эксперты туристического рынка дают первые оценки спросу на отдых в Египте среди россиян. По мнению специалистов, если страна заявит об открытии в ближайшее время, российские туристы буквально «взорвут» бронирования в отели Хургады и Шарм-Эль-Шейха.

Источник: malls.ru

В условиях не многообразного выбора на туристическом рынке и долгого закрытия границ (более 6 лет), россияне успели соскучиться по жарким курортам среди песков и пирамид. Во многом на высокий спрос влияют демократичные цены гостиниц, восточное гостеприимство и жажда вновь оказаться на курортах Красного Моря.

По мнению туристических операторов, первые перелеты из России в Египет будут осуществлены в майские дни. Из-за закрытия Турции и Танзании, Египет сможет перенять на себя огромный поток путешественников. Это, с одной стороны, крайне благотворно повлияет на экономику жаркой страны и восстановит ее после периода пандемии. С другой стороны, взлетят цены на отдых, а переполненные отели и пляжи станут причиной недовольств российских путешественников.

Напоминаем, что уже на протяжении нескольких месяцев СМИ, представители туротрасли и власти стран дискутируют о сотрудничестве Египта и РФ. Планируется не только восстановить сферу путешествий и отдыха, но и наладить торговые отношения.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector