Бразильский штамм коронавируса ставит под вопрос международный туризм в 2021 году

Новый тип коронавируса, получивший распространение в Бразилии, оказался в два раза заразнее других штаммов коронавируса. Это может негативно сказаться на эпидемиологической обстановке в мире и, соответственно, привести к новому закрытию международного авиасообщения.

Источник: newinform.ru

Долгое время бразильскому виду коронавируса не придавали значения. Большинство стран было зациклено на распространении британского штамма: именно он привел Турцию к всплеску заболеваемости. Если сейчас не остановить влияние нового типа COVID-19, ситуация может обернуться не в лучшую сторону для путешественников и туристов: уже сейчас бразильский штамм был найден в 36 странах.

Бразилия обнаружила изменения в геноме коронавируса еще в 2020 году. Во время второй волны вируса, начало которой было положено в декабре, в городе Мануас был отмечен взрывной рост заболеваемости. Ученые из Великобритании, Франции и Бразилии заключили, что этот вид коронавирусной инфекции более заразен и смертоносен почти в 2 раза больше китайской «заразы».

Для того чтобы обеспечить безопасность человечества, необходимо продолжать усовершенствование вакцин. Только они смогут бороться с мутациями COVID-19. Безусловно, важно также соблюдать противоэпидемиологические меры и не забывать о здоровье себя и своих близких.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector