Туристка из России рассказала о происходящем в Турции

Совсем недавно российская туристка вернулась с отдыха в Турции. Девушку моментально поразило огромное количество русских. По словам путешественницы, русская речь слышится повсюду, а многие россияне и вовсе планируют остаться в солнечной стране до весны, а возможно и вовсе на год.

Об общепите и обязательном масочном режиме в Турции

Впечатления от отдыха остались приятными: в Алании почти не изменились цены, все работает в привычном режиме. Кафе и рестораны не спешат закрываться, хотя многие забегаловки и ларьки уже приостановили свою работу из-за кризиса.

Обязательный масочный режим в Турции не оказался мифом. Люди носят их везде, даже в безлюдных местах. Однако, местные жители придумали маленькую хитрость: отправляясь на пляж или в тихое место, они надевают маску на локоть, тем самым показывая полиции, что средства индивидуальной защиты у человека есть и беспокоиться не стоит.

О погоде и европейских туристах

Погода в стране позволяет не только радоваться теплому ветру, но и купаться. Термометр показывает «летние» отметки в 25-30 градусов тепла. Дождей на курорте и вовсе нет, время прекрасно подойдет для загара и приятного отдыха. По словам туристки, Турция переживает «второе лето». Девушка также отметила, что на пляжах увеличилось количество отдыхающих людей.

Сейчас в Турции почти нет европейцев. Они перестали посещать страну из-за напряженной эпидемиологической обстановки. Однако, российских путешественников это не пугает: многие люди уже дважды отправлялись в отпуск в Аланию или Стамбул в этом году. Люди быстро привыкают к темпу жизни и климату и очень не хотят возвращаться в суровые и холодные русские зимы.

Международное авиасообщение России и Турции: главное

Напоминаем, что авиасообщение между Турцией и Россией было восстановлено в начале августа. Страна по-прежнему остается лидером среди россиян, желающих провести отпуск на золотом песке. Несмотря на большой ажиотаж, Татьяна Голикова напоминает, что рост заболеваемость в стране продолжает бить рекорды.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector