Турция назвала дату окончания летнего сезона

Несмотря на изначально плохо сложившиеся обстоятельства в Турции, операторы прогнозируют оптимистичный и долгий летний сезон. Он может продлиться вплоть до ноября. Оценку озвучил турецким СМИ Оя Нарин, председатель совета директоров Martı Hotel Operations и президент Ассоциации инвесторов в туризм Турции (TTYD).

Источник: laifhak.ru

По словам Оя Нарин, сезон в этом году начался значительно позднее по многим причинам, в том числе и из-за спецоперации на Украине. Сейчас как среди европейских, так и среди российских туристов особенно растет спрос на курорты Турции, что не может не радовать турагентства.

«Мы видим интерес британских туристов Эгейскому морю и Анталии, а также в Стамбуле. Российский рынок в начале сезона просел, но сейчас набирает обороты. Мы считаем, что спрос сохранится в июле и августе. С июля мы вступаем в напряженный период. В этом году мы ожидаем, что сезон будет продлен до ноября», — отчиталась турецкий эксперт.

Стоит отметить, что Оя Нарин успокаивает туристов, обеспокоенных ростом цен и инфляцией в Турции. «Как сектор, мы должны поддерживать очень чувствительный баланс затрат. Уровень инфляции достаточно высок на всех наших рынках. Но в отелях по сравнению с 2019 годом наблюдается небольшой рост цен — на 5-10%», — уверила эксперт.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector