Россиянам открыли въезд в Киргизию

Новостная служба «РИА Новости» сообщила россиянам об открытии границ новой страны. На этот раз готовность принимать российских гостей выразила Киргизия. Также страна возобновила международное транспортное сообщение с 30 другими странами.

Новость была опубликована республиканским штабом по борьбе с коронавирусной инфекцией. Решение было принято на фоне постоянного снижения масштабов эпидемии внутри Киргизии, а также внутри государств, попавших в «белый список» государства.

Для каких стран открыты границы Киргизии

По последним данным, республика готова принять несколько стран СНГ, а также некоторые европейские государства. Так, в список вошли:

  • Белоруссия
  • Туркмения
  • Казахстан
  • Армения
  • Азербайджан
  • Грузия и многие другие

Напоминаем, что в марте 2020 года Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавирусной инфекции. С этого момента Россия ограничила транспортное сообщение с другими странами.

Международное авиасообщение в России: главное

Первое восстановление международной авиасвязи произошло 1 августа 2020 года. На данный момент для россиян открыты границы нескольких стран: Турции, Танзании, Великобритании, Швейцарии. Также о готовности принимать российских гостей заявило около 10 других государств. В их числе оказались Черногория и Казахстан, которые в скором времени объявили о начале туристического потока из РФ.

Международные рейсы осуществляются в аэропортах трех городов России: Санкт-Петербурге, Москве и Ростове-На-Дону.

Пандемия коронавируса: главное

ВОЗ объявила вспышку COVID-19 пандемией 11 марта 2020 года. С этого момента было зафиксировано более 22 миллионов случаев заражения коронавирусной инфекцией. По словам ученых и медиков, несмотря на ряд смягчительных мер по всему миру, эпидемия лишь набирает новые обороты и пик до сих пор не достигнут.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector