Путин заявил, что пока не решил, будет ли вновь баллотироваться в президенты

17 декабря состоялась открытая пресс-конференция с президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным. Глава России ответил на интересующие журналистов и граждан вопросы и рассказал о том, будет ли он снова баллотироваться в президенты.

О баллотировании и поправках в Конституцию РФ

По словам Владимира Владимировича, он пока не знает, пойти ли ему на выборы в 2024 году. Президент обратил внимание, что несмотря на согласие, отказ от участия в новой политической борьбе, у него есть народная поддержка. «Делать или не делать, посмотрю» — в заключение сказал Путин.

Президент также осветил вопрос о поправках в Конституцию РФ, вступивших в силу в нынешнем году. Владимир Владимирович поделился своим любимым правилом: если действия, которые совершаются российскими властями, не пойдут на пользу России, то делать их не нужно. Изменения в основном законе государства были значительны, они оказывают положительное влияние на обстановку в России. По мнению В.В. Путина, развитие страны много стоит и рисковать ни в коем случае нельзя.

Об ухудшении отношений России и Запада

Владимир Путин также ответил на вопрос журналиста BBC об ухудшении отношений России и Запада. Политик заявил, что «по сравнению с вами — да, мы белые и пушистые». Президент РФ остро отреагировал на выход США из договоров ПРО и РСМД, а также на расширение военной инфраструктуры НАТО в восточной части.

Об уголовном деле Сергея Фургала

Журналисты задали вопрос и о Сергее Фургале. Владимир Владимирович заявил, что с ним «были добрые отношения», но обвинения в сторону политика «очень серьезные». Бывшего губернатора Хабаровского Края, как известно, обвиняют в организации нескольких убийств предпринимателей. Путин отметил, что это «не политическое преследование, а уголовное дело» и приговор бывшей главе Хабаровского Края будут выносить по результатам работы следствия.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector