Минздрав призвал россиян оставаться дома на выходных

Алексей Кузнецов, помощник министра здравоохранения, заявил, что власти России настоятельно рекомендуют оставаться гражданам страны дома на будущих выходных. Всплеск заболеваемости в стране заставляет Минздрав, Роспотребнадзор и местное самоуправление все чаще ужесточать ограничительные меры и строже проверять санитарно-эпидемиологические нормы.

К чему призывает Алексей Кузнецов?

Политик делает акцент на поездках в общественном транспорте, местах с большим скоплением людей. Быть осторожнее стоит в больницах, поликлиниках.

Конечно, нельзя было промолчать о пренебрежительном отношении россиян к средствам индивидуальной защиты. Не стоит забывать о том, что маски, респираторы, антисептики и перчатки существенно снижают риск заболеть. Наличие средств защиты поможет стабилизировать эпидобстановку в стране.

Выходные привлекают россиян возможностью отдохнуть в кругу друзей. Власти же просят граждан РФ временно воздержаться от походов в гости. Не рекомендуется посещать заведения общепита, развлекательные и торговые центры.

Пандемия COVID-19: что происходит в России и в мире?

Напоминаем, что в России продолжают фиксироваться новые антирекорды по суточному приросту заболевших. За последние сутки было подтверждено 11493 случая инфицирования. В Москве и Подмосковье вводятся дополнительные противоэпидемиологические меры. Так, совсем недавно школьников отправили на двухнедельные каникулы, а работодателей заставили перевести не менее 30% сотрудников на «удаленку».

В завершение марта нынешнего года вспышка новой коронавирусной инфекции была объявлена пандемией. За весь период эпидемии в мире было заражено более 36 миллионов человек. Лидерами по заболеваемости остаются США, Индия и Бразилия. Россия находится на четвертой точке.

А недавно и вовсе вновь начались разговоры о повторной самоизоляции в стране.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector