Правила въезда в страну упрощает Марокко

Марокко приняла «эстафету» смягчения эпидемиологических требований. Страна приняла решение реабилитировать туризм после затяжного кризиса. Увы, въезд для россиян остается проблематичным: прямых рейсов между направлениями все еще нет.

Источник: pixabay.com

В Марокко сняли один из главных пандемийных барьеров. На курорте Северной Африки отменено обязательное ПЦР-тестирование. Путешественникам по-прежнему необходимо предоставлять информацию о вакцинации против COVID-19. Стоит отметить, что страна признает российские препараты. В силе остается и требование пройти случайное тестирование на антиген: в аэропорту каждого из прилетающих могут попросить сдать дополнительный тест на коронавирусную безопасность. В общем и целом режим чрезвычайного санитарного положения в Марокко продлён до 31 мая.

К сожалению, отмена ограничительных мер не сможет полностью повлиять на отдых россиян. Авиационные санкции ограничили воздушное пространство, по которому российские лайнеры могут отправиться в Марокко. Добраться до этой страны россияне могут через египетский Каир или турецкий Стамбул. Билет в одну сторону стоит 40 тысяч рублей.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector