Полететь за границу можно за 10 тысяч рублей: названы самые дешевые международные перелеты

Попасть за рубеж за 10 тысяч рублей – реальность. Правда,  не все направления невозможно назвать «заграничными». Представляем список направлений, в которые можно попасть по демократичным ценам.

Источник: news.myseldon.com

Итак, перечень выглядит следующим образом:

  1.  Белоруссия. цены на железнодорожные билеты на поезд Москва — Минск в середине июня — около трех тысяч рублей. Самолет на те же даты — не более 6 тысяч рублей плюс не меньше 2 тыс. доплаты для тех, кто летит с багажом. Как отмечают эксперты, вдвое дешевле — к тому же поезд «уходит из центра и приходит в центр». Время в пути вполне приемлемое — 7 часов. На самолете это же расстояние преодолевается за полтора часа.
    Туристам также напоминают, что для въезда в Белоруссию всё еще нужен отрицательный ПЦР-тест на коронавирус сроком не более 72 часов или сертификат о прохождении вакцинации любой российской прививкой. Въезжать можно по российскому паспорту, виза не нужна.
  2. Абхазия. Поезда напрямую в Сухум идут из Москвы и из Петербурга. По цене — 4 тысячи за плацкарт и около 7 за купе из Москвы, из Санкт-Петербурга, соответственно, в 6 и 9 тысяч рублей. Прямого перелёта, отметим, в страну нет, российские путешественники в Абхазию добираются через Сочи — это будет стоить семь с половиной тысяч руб. из Москвы, плюс 3 тысячи за багаж; из Петербурга — 13 тысяч плюс 4 за багаж. Из Москвы поезд добирается за 39 часов, из Петербурга — за целых 57, что крайне некомофртно. Документы коронавирусной безопасности не нужны.
  3. Монголия. В перечень эксперты включили весьма экзотический маршрут — Иркутск — Улан-Батор. Желающие отправиться от Байкала в Монголию на поезде потратят 22,5 часа, и от 8,5 тысяч рублей за купе и 13 тысяч. Долететь до Улан-Батора из Москвы обойдётся в 79 тысяч рублей, причем с пересадкой в турецком Стамбуле. А слетать из Москвы в Иркутск — 18 тысяч рублей с учетом багажа.ПЦР-тест для въезда в Монголию не нужен, но будет необходимо заполнить анкету о состоянии здоровья.
  4. Восстановленный в апреле железнодорожный маршрут Астрахань — Атырау (крупный город на границе РФ и Казахстана в Прикаспии). Цена вопроса весьма невелика — полторы тысячи рублей за плацкарт и 2 тысячи за купе. Время в пути — 11 часов. Дальше можно добираться до казахских столиц и пересаживаться на самолёт. В июне ожидают восстановления железнодорожных маршрутов из Алма-Аты в Саратов, Казань, Новосибирск и из Самары и Омска — в Караганду. Казахстан также требует с въезжающих или ПЦР-тест или сертификат вакцинации.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector