Погода в августе: чего ожидать российским регионам

Научный руководитель гидрометцентра, Роман Вильфанд, оповестил россиян о вновь возвращающейся аномальной жаре. Температурная норма в последнем месяце лета будет превышена в 50% регионов.

Какая погода будет в регионах России

Вся территория страны будет наблюдать общую температурную тенденцию. Так, Чукотка и Магаданская область смогут лицезреть на своих территориях незначительное превышение жары. Европейская часть России окажется в благоприятном мягком климате. Более 50% страны, включающих в себя восточную часть страны, западную Якутию и Северо-Западный Федеральный Округ, будут находиться в самых жарких условиях августа. Та же самая картина встретит граждан Иркутской области и Республики Тыва.

Общий прогноз погоды на август 2020 года

По словам синоптика, общий прогноз на август 2020 года не дает полное представление о погодных условиях. Вильфанд допускает «нервную» погоду в третьем месяце лета. Ожидаются резкие спады и рост температур, смена погодных условий. Россиянам стоит подготовиться к проливным дождям, духоте и чрезвычайной жаре.

В самом начале месяца ожидается легкая прохлада. Расстраиваться не стоит: она покинет территорию России уже спустя несколько дней. Температура будет идти на повышение всю первую неделю августа. Вильфанд Роман говорит о том, что ожидать холода не стоит, термометр навряд ли покажет менее 15 градусов Цельсия.

Мнения других экспертов

Ранее один из экспертов центра «Фобос», Евгений Тишковец, заявил, что август порадует россиян стабильной теплой погодой. По словам мужчины, конец лета будет наиболее комфортным месяцем для солнечных ванн и отпуска. В большинстве регионов температура будет подниматься не выше +28 градусов. Однако, на осадки последний месяц лета будет скуден: их ожидается на 20% меньше нормы.

По словам многих специалистов, лето в России стало особо переменчивым и нестабильным. 2020 год демонстрирует новые рекорды по температурным отметкам. Ученые ссылаются на смену атмосферной циркуляции. Это происходит за счет стремительного глобального потепления на планете. На данный момент синоптики не дают точных прогнозов на осень, однако, многие из них ожидают «бабье» лето и обильные осадки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, чтобы узнавать первыми самые интересные новости туризма, путешествий и отдыха!

 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector