Плохие новости для желающих переехать в ЕС: цены растут как на дрожжах

Туристам, желающим переехать в Евросоюз, рассказали плохие новости. Евростат заявляет о продолжающемся росте цен на жилье. Стоимость жилья за первый квартал 2022 года выросла более, чем на 10%. В соотношении с 2010 годом рост цен во многих странах и вовсе превысил 100%.

Источник: amp.elmundo.es

«Арендная плата и цены на жилье в ЕС продолжили свой устойчивый рост в первом квартале 2022 года, поднявшись на 1,4% и 10,5% соответственно по сравнению с первым кварталом 2021 года», — сообщает в своём заявлении Евростат. Цены на жилье стали активно подниматься после 2015 года. Цены на жилье растут более быстрыми темпами, ежели арендная плата.

Лидерами по росту цен на жилье за это время определили Эстонию +174%, Венгрию +152% и Люксембург +131%. Удивительно, но в популярных туристических странах цены даже снижались — речь идёт о Греции -23 процента, Италии -10 процентов и Кипре -8 процентов.

«Ожидайте, что не только цены на жилье и арендную плату, но цены на продукты питания в ЕС также выросли», — в финале предупредил туристов Евростат.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector