Планирует ли Петербург вводить жесткие меры из-за COVID-19?

Новостная служба «ТАСС» сообщает: Санкт-Петербург обсуждает вопрос о введении жестких ограничительных мерах. Информация была получена от пресс-службы Смольного.

Будет ли карантин в школах и как развивается эпидемиологическая обстановка в Петербурге

Евгений Елин, вице-губернатор Петербурга, заявил, что противоэпидемиологические меры могут стать строже, несколько измениться. Тем не менее, жесткого карантина ожидать не стоит. Ситуация будет находиться под полным контролем, если жители и туристы Санкт-Петербурга будут соблюдать правила санитарной безопасности.

Рост заболеваемости не представляет никаких угроз ни для одной группы граждан. Нет предпосылок для закрытия школ на карантин и перевода большинства работников компаний на удаленный режим работы. В учебных заведениях строго соблюдаются санитарно-эпидемиологические нормы: у детей выстроен сложный график, ученики разных классов почти не пересекаются между собой.

По словам Елина, у властей северной столицы в приоритете стоит исправное плановое оказание медицинской помощи. Важно уделить внимание амбулаторному лечению, работе поликлиник. Вице-губернатор считает, что качественная лекарственная и врачебная поддержка снизят риск развития сезонной эпидемии ОРЗ и ГРИППа, а также поможет как можно раньше диагностировать COVID-19 и приступить к лечению.

Пандемия COVID-19 в Санкт-Петербурге: главное

С момента начала пандемии в Санкт-Петербурге было зафиксировано более 58 тысяч случаев заболеваемости COVID-19. 36.8 тысяч инфицированных были выписаны по выздоровлению. В городе уже который день подряд отмечается суточный прирост заболевших больше 700 человек.

Эксперт в области эпидемиологии, Наталья Пшеничная, совсем недавно рассказала СМИ о том, когда следует ожидать нового плато эпидемии коронавирусной инфекции в России. По словам врача, этого можно добиться к декабрю.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector