Опубликован список стран открытых для туристов

Всемирная организация туризма UNWTO опубликовала список открытых для путешественников стран. Ситуация с международным авиасообщением в этом году остается такой же напряженной. Некоторые эксперты заявляют, что в скором времени некоторые страны могут вернуть старые противоэпидемиологические меры.

Источник: hellasjournal.com

На данный период времени только 5 стран полностью сняли ограничения – Коста-Рика, Албания, Доминикана, Македония и Танзания. Стран, которые запрашивают ПЦР-тестирование, а в некоторых случаях отправляют туристов на карантин, оказалось значительно больше. В их числе можно встретить Турцию, Мальдивы, Арабские Эмираты, Ямайку, Гвинею.

К странам, частично закрытым или полностью закрытым для иностранных путешественников, относят почти весь Европейский Союз, а также Черногорию, Молдавию, Латвию, Хорватию, Кипр, Бельгию, Австрию и Аргентину. Не будут принимать туристов этим летом и Канада, Израиль, Япония, Польша, Китай, Чехия.

Чтобы ознакомиться с полным списком стран, достаточно перейти на официальный сайт туристической организации https://www.unwto.org/. Пока ситуация для путешественников крайне тяжелая. Полностью открыты лишь 2% стран, а около 60% продолжают относиться к международному авиасообщению с большой осторожностью.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector