Навальный опубликовал расследование отравления на своем YouTube канале

На YouTube-канале «Навальный LIVE», оппозиционер Алексей Навальный утверждает, что покушение на его жизнь было совершенно спецподразделением служб ФСБ. Политик назвал отравление «государственным терроризмом».

О расследовании журналистов и спецподразделении ФСБ

К таким выводам политический деятель пришел не просто так. Издание The Insider, BellingCat и CNN провели расследование об отравлении Навального. Материалы были опубликованы на YouTube. Специалисты приводят неопровержимые доказательства покушения на убийство, выполненного группой Федеральной Службы Безопасности.

Авторы исследования установили, что в спецоперации принимали участие 8 человек. Личность каждого из них была раскрыта, благодаря анализу разговоров по телефону. Главой подразделения стал некий Станислав Макшаков. Этот мужчина работал в институте (Саратов) в 70х годах. Именно в нем разработали «Новичок». Некоторые участники операции также имели образование в медицинской области. Фигуранты расследования часто путешествовали по 2—3 человека, использовали как свои настоящие имена, так и вымышленные. Часто они пребывали в городах, где останавливался оппозиционер Алексей Навальный.

Первая попытка отравления жены оппозиционера

Первая попытка отравления совершилась в Калининграде. В середине лета Юлии, жене политика, стало плохо в номере отеля, сообщает CNN. Эксперты допускают: женщину отравили, но уже на утро Навальная чувствовала себя лучше.

О неудачном отравлении оппозиционера Навального

Александров, Осипов и Паняев, активные участники дела, в августе совершили поездку в Новосибирск и Томск вслед за оппозиционером Навальным. Данная информация была подтверждена проведенным анализом списка пассажиров в данные город авиарейсов. Было установлено, что эти лица уже неоднократно летали по тем же маршрутам в одно и то же время, что и Навальный.

The Insider считает, что после событий в Томске действия начались со стороны члена группы Таякина: он отправился в Горно-Алтайск. Вероятно, целью поездки являлось уничтожение доказательств использования химоружия. Затем в город прилетели специалисты, о которых говорилось выше.

Авторы расследования делают акцент на то, что у них нет данных о присутствии кого-то из вышеупомянутых лиц в Омске в момент, когда Навальный находился в местной больнице.

Издание CNN пыталось взять интервью у Таякина дома, однако мужчина не был рад гостям: он хлопнул перед журналистами дверью и категорически отказался отвечать на вопросы.

О покушении на жизнь Алексея Навального: главное

Алексей Навальный на своей странице в соцсети прокомментировал результаты расследования двумя словами: «дело раскрыто». Политический деятель также не стал умалчивать факт о том, что Паняев даже имел прописку в его доме.

Напоминаем, Навальному Алексею стало плохо 20 августа во время авиарейса, который отправлялся в столицу. Политического деятеля ввели в искусственную кому. Спустя 3 дня его перевели в специальную клинику. В октябре власти Германии сообщили о том, что в организме Алексея нашли частицы сильного яда.

Уже в первых числах сентября пресса Германии поделился информацией о том, что следы ядовитого вещества были найдены на бутылке Алексея, об этом удалось узнать благодаря родственникам.

Ответ Москвы и заинтересованность РФ в расследовании журналистов

Москва не согласна с вариантом толкования отравления политика. Она указывает на то, что следов яда в медучреждении не обнаружили. Россия также настаивает на том, чтоб немецкие власти показали документы, подтверждающие наличие опасного яда в организме Алексея. Дмитрий Песков выразил заинтересованность в расследовании ситуации с Навальным, но никто не готов ответить России.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector