Вакцину от коронавируса Центра им. Чумакова намерены ввести в гражданский оборот

Константин Чернов, заместитель гендиректора центра имени Чумакова, в геноме коронавируса уже обнаружили 50 различных белков.

Источник фото: GMP news

О новой вакцине против COVID-19

Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М. П. Чумакова разработал новую вакцину против коронавируса. В массовый оборот лекарство поступит в начале весны этого года.

Об этом сообщил Константин Чернов, заместитель генерального директора научного центра. Новость появилась сегодня в эфире программы «Вести Недели» на телеканале «Россия-1».

Об изменениях в геноме коронавируса: как это влияет на течение болезни и справится ли вакцина?

По словам Константина, вакцину их научного центра нужно ждать в районе марта. Специалист поделился исследованием, в котором выяснилось, что в геноме коронавирусной инфекции обнаружили 50 различных белков. Это исследование заставило ученых сделать вакцину комплексной. Чернов рассчитывает на то, что их лекарство против COVID-19 будет защищать организм полностью, вне зависимости от мутаций.

Пандемия COVID-19 в России: главное

Напоминаем, что в марте прошлого года вспышка новой коронавирусной инфекции была объявлена пандемией. В России было зафиксировано свыше 3.5 миллионов случае заражения, более 82% пациентов были выписаны по выздоровлению.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector