Крымские отели закрывают бронирование номеров на летний сезон

Глава крымского отделения Российского Союза Туриндустрии, Борис Зелинский, сообщил неприятную новость. Отели полуострова закрывают бронирование мест на летний сезон в связи с большой загрузкой.

По словам Зелинского, высокий уровень спроса сохраняется в Большой Ялте и Большой Алуште — заполняемость отелей составляет 70–90%. Также повышенную заинтересованность россиян замечают на курортах западного и восточного побережья Крыма, хоть эти части и не вызывали ранее большой ажиотаж.

Специалисты считают, что за 2021 год полуостров примет не менее 9 миллионов туристов. С начала года количество путешественников уже перевалило за 1 миллион человека. Туристический поток в майские праздники приведет примерно к той же отметке.

Ожидает большой нагрузки и Краснодарский Край. Сочи в майские дни примет как минимум 200 тысяч человек. Этот показатель даже выше отметок 2019 года. С мая по сентябрь на курорт прибудут 4 миллиона россиян. Исходя из предварительных данных, заполняемость гостиниц так же как и в Крыму стала достигать 90–100%.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector