Мальдивы постепенно закрывают въезд для туристов

Мальдивские острова начали закрывать въезд для туристов. Первыми путешественниками, оставшимися без отдыха, оказались граждане Южной Азии.

Источник: Twitter

Мальдивы пользуются невероятным спросом у российских и индийских путешественников. К сожалению, из-за появления опасного штамма коронавируса и увеличения заболеваемости, власти островов были вынуждены закрыть границы для представителей Индии и ряда других стран.

Въезд будет приостановлен с 13 мая. Срок восстановления авиасообщения пока неизвестен. Иммиграционная служба сообщила главную причину закрытия отдыха для южноазиатских стран. Ею оказался новый особенный вид COVID-19. Коронавирус в Индии не только стал быстрее распространяться, но и дважды мутировал. Опасность индийского штамма велика, поэтому большинство стран (в том числе Великобритания, Таиланд и ОАЭ), решили прервать транспортную связь с Южной Азией до лучших времен.

Как это коснется российских путешественников – неясно. Ранее СМИ сообщали о том, что Мальдивы и Сейшелы продолжают отмечать рост заболеваемости, несмотря на массовую вакцинацию. Если количество случаев заражения вырастет еще больше, под вопрос может встать летний сезон на островах.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector