Какие ограничения действуют на курортах Турции сейчас

Резкий рост заболеваемости по всей Турции привел к ужесточению некоторых эпидемиологических мер. О туристах пока почти ничего не говорят, а полный локдаун страны кажется невозможным. Тем не менее на курортах республики, в том числе и в Анталии, отныне будут более строгие правила.

Источник: mk.ru

Новые противоэпидемиологические меры таковы:

  • В провинциях будет действовать комендантский час с 7 часов вечера до 5 часов утра в будние дни и с 7 часов вечера по пятницам вплоть до 5 часов утра в понедельник.
  • Туристы, которые путешествуют с долгосрочным видом на жительство или с другой категорий визы, не соответствующей отрасли путешествий, обязаны соблюдать комендантский час, как и местные жители.
  • Поездки между городами можно осуществить лишь на общественном транспорте, заполняемость его будет равняться 50%, стоячих пассажиров не допустят.
  • Продуктовые магазины и рынки будут работать с 10 часов утра до 7 часов вечера.
  • Пожилые люди смогут выходить на улицу с 10 часов утра до 2 часов дня. Что же касается детей и людей до 18 лет, то они смогут выходить на улицу только в будние дни с 2 часов дня до 6 часов вечера.
  • До 16 мая будет закрыто все общественное питание (работа навынос будет в привычном режиме), до 17 мая – бассейны, спортивные залы, кофейни и сады.
  • Въезжающие иностранные граждане будут обязаны показать отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, сделанный не позднее 3 дней до вылета.

Напоминаем, что Россия приостановила международное авиасообщение с Турцией. Запрет будет действовать с 15 апреля по 31 мая 2021 года. В случае, если заболеваемость продолжит расти, действующие меры будут продлены. Если же Турции удастся избежать «бума» заболевших, Россия может смягчить ограничения или вовсе открыть границы раньше срока.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector