Эксперты спрогнозировали восстановление международного туризма в 2021 году

Специалисты оценили шансы на восстановление туристической отрасли в 2021 году. По их мнению, в лучшем случае этот год поможет заработать лишь половину прибыли 2019 года.

Источник: Twitter

Эксперты считают, что «массовый» турист станет возможен в мае. Значительную роль играет качество и дальнейшее распространение вакцины против коронавируса. Пока власти разных стран решают вопрос о введении антиковидных паспортов, туроператоры находятся в полной неизвестности. Бронирования программ путешествий за рубежом — минимальны. Туристы не рискуют покупкой авиабилетов, оформлением номеров в отелях, хостелах. Часто путешественники обращаются к внутреннему туризму.

По оценкам разных источников, половина туристических агентств уже не рассчитывает на возвращение допандемийной прибыли. 90% операторов верят в спасительный 2021 год, однако, трезво оценивают ситуацию: считают, что смогут «отбить» только 50% финансов прошлых лет.

Путешественники в одной лодке с туристическими компаниями: они считают, что этот год по-прежнему останется под влиянием пандемии, несмотря на успешность вакцин. Многие любители отдыха находятся на вынужденном карантине в своих странах. Власти многих государств, особенно европейских, ужесточают противоэпидемиологические меры оперативно и строго.

Российские власти настроены на развитие туризма внутри страны. Так, Валентина Матвиенко призвала граждан РФ обратить внимание на курорты Краснодарского Края и Крымского Полуострова, а для любителей экстрима, горнолыжного спорта и нестандартного досуга порекомендовала Байкал, Алтайский Край.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector