Италия пошла наперекор Европе: страна продлевает ограничения

Италия принимает решение продлить эпидемиологические ограничения, несмотря на общую тенденцию Европы к снятию ограничительных мер. Министр здравоохранения Роберто Сперанца заявил, что страна нуждается в продлении коронавирусных запретов для избежания серьезных последствий.

Источник: andrey-eltsov.ru

«Мы решили сохранить на некоторое время, по крайней мере до 15 июня, тот элемент осторожности, который я считаю необходимым», – передает чиновник. Масочный режим будет по-прежнему действовать в общественных местах, таких как кинозалы и театры, медицинские учреждения и аптеки. Туристов предупредили, что власти намерены «проявлять осторожность при отмене оставшихся мер».

Пока же правительство заявило об отмене вакцинного ценза. С 1 мая без документов коронавирусной безопасности можно будет попасть в музеи, рестораны, общественный транспорт. Больше туристам не требуется предъявлять сертификат о вакцинации или справку о перенесенном заболевании. Тем не менее в обязательном порядке путешественники должны соблюдать масочный режим.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector