Испания планирует создать туристический коридор с Россией

Испанские власти планируют создать туристический коридор с Россией. Несмотря на дискуссии Евросоюза о сертификатах вакцинации, Испания считает важным открытие рынка путешествий и отдыха.

Источник: pixabay.com

В приоритете стоят третьи страны, не входящие в ЕС, по словам министра туризма Фернандо Вальдеса. Туроператоры считают важным британский и российский рынок. Путешественники из РФ бьют рекорды по пляжным и экскурсионным туристам.

В допандемийное время, в 2019 году, Испанию посетило более одного миллиона российских туристов. Это значимый показатель для властей, несмотря на явное отставание от других стран. Так, из одной только Германии в жаркую страну прилетело 11 миллионов человек.

Министр туризма заявляет, что решение об открытии границ и туристического пространства, безусловно, принимает Европейский Союз. Однако, если решение о сертификатах так и не будет принято, Испания самостоятельно возобновит поток путешественников во избежание экономического кризиса.

Напоминаем, что сейчас страны, которые являются членами ЕС, закрыты для россиян. Попасть туда можно только при наличии специальной визы и долгосрочного вида на жительство. Тем не менее, власти решают вопрос о введении сертификатов вакцинации. Они позволят сократить риск роста заболеваемости в Евросоюзе, однако многие политики считают такое решение дискриминирующим.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector