Греция не хочет принимать туристов: в чем причина

Местные жители Греции возмущены туристическим потоком. Дело в том, что греки вынуждены строго соблюдать эпидемиологические ограничения, в то время как путешественникам власти дали «зеленый свет» на посещение страны и развлечения.

Источник: pixabay.com

Министр туризма Греции, Харрис Теохарис считает, что жалобы греков необоснованы. Приоритетным остается одинаковое отношение к туристам и жителям страны в плане пандемийных запретов. Меры, которые принимаются по отношению к местным, действуют в том же режиме по отношению к путешественникам.

Однако, вакцинированные израильтяне пользуются возможностью свободно перемещаться по курорту Средиземноморья. Именно это и смущает жителей. «Сами они находятся дома взаперти, не имея возможности подышать свежим воздухом, не отправив сначала текстовую челобитную правительству с просьбой об одобрении» — слова местных изданий Греции.

Греки устали от пандемии. 69% человек просят немедленно отменить часть эпидемиологических мер или смягчить их. Лишь 17% населения готовы к продлению ограничений, вызванных COVID-19.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector