Глава Сбербанка считает, что пандемия закончится уже в 2021 году

Глава Сбербанка, Герман Греф, считает, что пандемия коронавирусной инфекции стихнет уже во второй половине 2021 года. Однако, не все так просто.

В интервью новостному изданию ТАСС Греф дал оптимистичный прогноз развитию эпидемии COVID-19. Конечно, пандемия захватит первую часть будущего года, но глава Сбербанка надеется, что уже к июню вакцина станет доступна большинству жителей мира. Последствия тяжелой для всех нас пандемии останутся в жизни надолго, однако сама болезнь скоро отступит.

Риски и последствия пандемии по мнению Германа Грефа

Герман Греф обратил внимание: риски есть и на них нельзя не обращать внимание. Так, в мире обостряются геополитические конфликты и макроэкономические проблемы. Внутри стран есть противоречия, связанные с технологиями, быстрым ростом цен, безработицей и материальной дифференциации населения. Сейчас никому неизвестно, как именно бороться с последствиями COVID-19, но, по мнению Грефа, важно искать выходы. Это поможет избежать большого дисбаланса в экономике и, как следствие, кардинальных изменений в государственном управлении.

Пандемия COVID-19 в мире: главное

Напоминаем, что в марте нынешнего года вспышка нового типа коронавируса была объявлена пандемией. За весь период эпидемии в мире было зафиксировано свыше 80 миллионов случаев заражения. 45 миллионов людей выздоровели, около полутора миллиона — скончались.

В России заболело свыше 3 миллионов человек. За последние сутки было проведено около 292 тысяч тестов на COVID-19 и обнаружено 26513 заболевших. Из-за напряженной эпидемиологической обстановки во многих регионах РФ было принято разработать дополнительные ограничительные меры на новогодние каникулы.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector