Шенгенская зона откроется для туристов не раньше лета

Эксперты в области туристической отрасли и иностранных дел считают, что шенгенская зона не откроется для туристов РФ как минимум до июня.

Источник: avrupadanhaberler.com

Лидирующие европейские страны — Италия, Франция и Испания, — не задумываются о восстановлении Шенгена и вовсе. У властей в планах введение антиковидных паспортов для путешественников Европейского Союза. Туроператоры отмечают, что несмотря на нестабильную эпидемиологическую обстановку в мире, спрос среди туристов на посещение Шенгенской зоны растет. Особенно странами ЕС интересуются российские путешественники.

Власти РФ не рекомендуют россиянам рассматривать отдых за границей в этом году. Курорты — нестабильны, а пандемия — непредсказуема. Валентина Матвиенко советует обратить внимание на Краснодарский Край, Крымский Полуостров, Бурятию, Алтайский Край.

Напоминаем, что Россия возобновила авиасообщение в августе. Сейчас россияне могут отправиться в некоторые страны СНГ, на популярные зарубежные курорты. Для посещения стран Европейского Союза необходимо соблюдать особые условия: въезд ограничен для туризма.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector